Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Badung I Gusti Nyoman Adnyana menyerahkan piala dan piagam kepada para pemenang lomba Pemadaman Api dan Fire Drill serangkaian HUT ke-96 DAMKAR Badung
Mangupura (Metrobali.com)-
Dalam rangka memperingati HUT Damkar yang ke-96, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung menyelenggarakan berbagai macam lomba seperti lomba pemadaman api oleh Satlakar di Kabupaten Badung dan lomba fire drill hydrant untuk perusahan di Kabupaten Badung. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Badung I Gusti Nyoman Adnyana, di halaman Kantor Induk Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Jl. Kebo Iwa, No. 39 Denpasar, Kamis (12/3).
Kadis Pemadam Kebakaran I Gusti Nyoman Adnyana menyampaikan dalam rangka HUT damkar ke-96, Damkar Badung menyelenggarakan kegiatan di Dinas Pemadam Kebakaran seperti persembayangan ke Pura Uluwatu, lomba pingpong dan lomba catur antara karyawan-karyawati dilingkungan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung. Selain itu, dilombakan pemadaman api yang melibatkan satlakar pemadam dari masing-masing desa, dan lomba Fire Drill insan pemadam dari masing-masing hotel yang ada di Badung. Kegiatan ini dinilai oleh tim juri dari Damkar Badung.
Tujuan lomba pemadaman api dan fire drill ini guna meningkatkan kemampuan petugas pemadam di masing-masing desa maupun perusahaan yang telah diberikan pembinaan sebelumnya, dengan harapan mampu mingkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan terkait dengan pencegahan bahaya kebakaran. “Berbagai kegiatan yang kami laksanakan bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan karyawan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung dengan masyarakat serta dunia usaha dalam pencegahan dan penanggulanan bahaya kebakaran,” imbuhnya. I Gst. Nyoman Adnyana menambahkan, untuk peringatan HUT Damkar di Kabupaten Badung akan dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2015 mendatang, sedangkan HUT Damkar secara Nasional telah dilaksanakan pada tanggal 1 Maret 2015 yang dipusatkan di Banjarmasin.
Lomba pemadaman api diikuti oleh satlakar dari tiga desa/kelurahan, sementara fire drill diikuti 12 perusahaan. Untuk lomba pemadaman api, juara I diraih Satlakar Desa Gulingan, juara II Satlakar Desa Punggul dan juara III Satlakar Kelurahan Abianbase. Lomba fire drill, juara I diraih Sun Island Bali, juara II Akmani Hotel, juara III Hotel Patra Jasa Bali. Masing-masing juara berhak mendapatkan piala, piagam dan uang pembinaan. RED-MB