Karangasem (Metrobali) –

Menjelang kedatangan Presiden RI Soesila Bambang Yudhoyono ke Bali dalam rangka membuka Pesta Kesenian Bali di Renon Denpasar, penjagaan pintu masuk ke Pulau Bali yang melalui Pelabuhan Padangbai diperketat.

Seperti terlihat pada Jumat (14/6) petugas kepolisian  yang dilibatkan 47 personil dari Pol Air Polres Karangasem dan Polsek Kawasan laut Padang Bai berjaga-jaga serta melakukan pemeriksaan di pos pintu masuk pelabuhan Padangbai yang terbagi menjadi dua ship. Petugas melakukan pemeriksaan kepada para penumpang yang baru turun dari kapal, termasuk mempergunkan Metel Detektor dan alat deteksi lainnya .

”untuk mengantisipasi kalau ada barang barang berbahaya yang masuk ke Bali seperti bahan bahan peledak petugas  mempergunakan Metel Detektor serta alat dekteksi lainnya. Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang serta identitas penumpang,”ujar ujar Waka Polsek Padang Bai AKP I Ketut Sudana.

Ditambahkan,sampai saat ini, pihaknya belum menemukan barang barang atau orang yang mencurigakan yang dibawa penumpang. Apabila ditemukan penumpang yang tidak membawa identitas, penumpang tersebut akan dikembalikan kedaerah asalnya. RED-MB