Denpasar (Metrobali.com) –

 

KPU Kota Denpasar melaksanakan Pelantikan, pengucapan sumpah/janji dan penandatanganan Pakta Integritas untuk 129 Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 dan dilanjutkan dengan Apel Siaga diikuti oleh seluruh undangan yang terdiri dari Forkompinda, Bawaslu, Majelis Desa Adat, Camat se-Kota Denpasar, Forum Perbekel/Lurah, Panitia Pemilihan Kecamatan se-kota Denpasar dan PPS yang baru dilantik, Selasa (24/1/2023).

Dalam sambutannya di Apel Siaga tersebut Ketua KPU Kota Denpasar, I Wayan Arsa Jaya mengajak seluruh Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu 2024 tersebut untuk menjadi penyelenggara yang memiliki integritas dan loyalitas yang tinggi serta memiliki keyakinan akan kesuksesan Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024 dengan meneriakkan yel-yel dengan kata “Integritas” yang dijawab “Tuntas” (tangan kanan di dada kiri) dengan kata “loyalitas” dan dijawab Tanpa Batas” (tangan mengepal ke depan) serta kata ” “Pemilu” dijawab kata “Sukses” sebanyak tiga kali (tangan kanan mengepal ke atas). Acara pun berlanjut dengan pemberian bimbingan teknis (bimtek) kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung di Aston Denpasar Hotel & Convention Center, Jalan Gatot Subroto Barat No. 283 Pemecutan Kaja Denpasar. Sejumlah 25 orang Calon PPS perempuan dan 104 calon PPS laki-laki yang terpilih mengikuti acara pelantikan dengan penuh khidmat dan semangat. Serta sejumlah 20 orang PPK juga bergabung mengikuti bimtek yang berlangsung sampai pukul 16.00 Wita yang berlangsung dari pukul 07.00 Wita.Pada saat kegiatan Bimbingan Teknis, Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Gede Agung Lidartawan berkesempatan memberikan arahan, bimbingan dan penekanan-penekanan untuk seluruh penyelenggara agar memegang teguh prinsip dan integritas sebagai penyelenggaraan serta satu komando secara hirarki dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pemilu 2024. KPU Kota Denpasar berharap dengan telah dilaksanakannya pelantikan PPS sebagai penyelenggara di tingkat desa/kelurahan pada Pemilu Tahun 2024 akan dapat terlaksananya tahapan Pemilu berikutnya dalam pembentukan petugas Pantarlih (Pemutakhiran Data Pemilih) yang akan mulai dilakukan pengumuman pendaftarannya pada tanggal 26 Januari 2023 sampai nanti akan dilakukan pelantikannya di tanggal 6 Pebruari 2023. Seluruh Anggota KPU Kota Denpasar serta Sekretaris beserta jajarannya mengawal kegiatan dari awal hingga akhir sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

 

Pewarta : Hidayat