Lumajang (Metrobali.com)-

Serangkaian pujawali di Pura Mandhara Giri Semeru Agung, Lumajang Jawa Timur, Pemkab Badung melaksanakan bhakti pengayaran, Rabu (11/7). Rombongan penganyaran dipimpin Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta didampingi beberapa anggota DPRD Badung dan para Kepala SKPD di lingkungan Pemkab. Badung serta karyawan-karyawati Pemkab. Badung.

Upacara bhakti penganyaran dipuput Ida Pedanda Pamaron dari Griya Munggu Badung dengan upakara bebangkit dan diiringi wali berupa tari Rejang, Topeng dan Pesantian serta Gong anak-anak juara I tingkat Kabupaten Badung tahun 2012 dari Br. Baturening Umah Anyar Desa Mambal.

Ketua PHDI Kabupaten Lumajang Edi Sumiyanto menyampaikan, pujawali piodalan yang dilaksanakan setahun sekali bertepatan dengan Purnama Kasa yang jatuh pada Senin (3/7) lalu. Pujawali piodalan diawali dengan prosesi nedunang Ida Bhatara pada Sabtu (30/6) lalu dan katuran nyejer hingga Jumat (13/7) mendatang. Sebelum Ida Bhatara nyineb Edi Sumiyanto mengucapkan terima kasih atas lancarnya prosesi penganyaran yang dilaksanakan Pemkab. Badung ini.

Sementara itu Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta usai mengikuti persembahyangan mengharapkan, seluruh umat agar meningkatikan srada bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa. “Selaku Umat dan Pemerintah, komit dalam melaksanakan upacara persembahyangan seperti ini untuk memohon keselamatan serta tuntunan dalam melaksanankan pembangunan“ ujar Sudikerta. Diakhir upacara penganyaran Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta menghaturkan punia sebesar Rp. 50 juta. SUT-MB