Buleleng, (Metrobali.com)

Guna menambah wawasan dan inovasi kerjasama dibidang penyebaran informasi publik, DPRD Kabupaten Buleleng pada Rabu, 26 Oktober – 28 Oktober 2022 gandeng awak media kunjungi DPRD Kabupaten Gianyar dan DPRD Kabupaten Badung.

Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Buleleng dari unsur Alat Kelengkapan Dewan (AKD) bersama awak media yang ada di Buleleng melaksanakan studi banding ke DPRD Kabupaten Gianyar dan DPRD Kabupaten Badung, guna memperoleh informasi terkait kerjasama Dewan dan awak media mengenai penyebaran informasi publik.

Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna,SH mengatakan kegiatan seperti ini memang setiap tahun dilaksanakan untuk menambah wawasan dan inovasi dalam komunikasi peliputan, serta kerja sama antara Dewan dan awak media yang ada di Buleleng.

“Hal seperti ini penting dilaksanakan guna penyampaian informasi mengenai kegiatan-kegiatan Dewan dan juga sebagai bentuk tanggung jawab ke publik atau masyarakat Buleleng bisa tersampaikan dengan baik” tandasnya, Jumat, (28/10/2022) di Sekretariat DPRD Badung.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Buleleng, Ketut Susila Umbara, SH menyampaikan bahwa bentuk kerja sama antara Dewan dan Awak Media Kabupaten Gianyar dan Kabupaten Badung memiliki kesamaan, serta terdapat beberapa kriteria kerjasama yang harus dipatuhi, seperti tetap mengedepankan kode etik wartawan dan keprofesionalisan. GS