Jembrana (Metrobali.com)

 

Kegiatan Jumat Peduli rutin dilaksanakan Bupati Jembrana I Putu Artha. Jumat (13/11) kali ini Bupati Artha mengunjungi enam warganya yang tengah sakit di Kecamatan Jembrana. Turut serta mendampingi Sekda Jembtana I Made Sudiada, para Asisten serta beberapa pimpinan OPD di Lingkup Pemkab Jembrana.

Pada kunjungan pertamanya, Bupati Artha mengunjungi Ni Ketut Nanda Sari (18) di banjar Munduk, Desa Dangintukadaya. Kedatangan Bupati Artha disambut hangat oleh Nanda Sari dan keluarga. Nanda Sari sendiri menderita cacat mental sejak lahir. Sembari memberikan semangat dan motivasi kepadanya, Bupati Artha juga turut memberikan bantuan berupa sembako. Selanjutnya, Bupati Artha bersama rombongan lainnya menuju banjar Dangintukadaya untuk mengunjungi Ni Putu Ayu Sekarini (10) penderita tuna rungu.

Kemudian Bupati Artha menuju Kelurahan Sangkaragung mengunjungi I Ketut Mustika (56) asal Lingkungan Sangkaragung yang menderita lumpuh dan Ni Luh Eva Listya Wati (35) asal lingkungan Pangkung Gondang yang menderita cacat mental. Berikutnya rombongan mengunjungi dua orang di Desa Budeng. Di desa ini Bupati Artha mengunjungi Ketut Suarsa (35) menderita cacat fisik dan Ni Ketut Derni (45) yang lumpuh dan mengidap penyakit diabetes.

Disela – sela kunjungannya, Bupati Artha menyampaikan kegiatan rutin ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian. Bupati Artha dalam setiap kunjungannya juga tetap mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus covid-19, karena masih terus terjadi penambahan kasus di masa pandemi sekarang.

Kepada dinas terkait, ia menginstruksikan untuk rutin mengecek kesehatan dan memfasilitasi masyarakat yang sedang sakit tersebut guna memperoleh penangan medis dan terus didampingi selama proses pengobatannya. Kepada penerima, Artha mengatakan bantuan yang diberikan meskipun tak banyak ia berharap dapat bermanfaat.

“Kedatangan kami kesini adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Jembrana yang tengah mengalami kesusahan. Kepada penerima kami berharap untuk tetap semangat dan jangan pernah berputus-asa. Jika terus berusaha dan berdoa , astungkara segera diberikan kesembuhan ,” tandas Artha. (Humas Pemkab Jembrana)