Denpasar, (Metrobali.com)

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Turnamen Ceki yang digelar Sekaa Teruna Widya Bhakti di Wantilan Banjar Pegok Sesetan pada Sabtu (11/3).

Turnamen Ceki kali ini diikuti oleh kalangan umum diadakan untuk menyambut HUT ST. Widya Bhakti yang Ke-53. Adapun jumlah peserta turnamen ini   mencapai 200 orang. Turnamen ini digelar selama dua hari, yakni dari tanggal 11-12 Maret 2023.

Pada kesempatan tersebut Wawali Arya Wibawa juga turut serta bermain permainan Ceki ini untuk  memeriahkan acara. Turut Hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bali, Ni Wayan Sari Galung, Anggota Komisi I DPRD Kota Denpasar, I Made Setiadi, Camat Denpasar Selatan, I Made Sumarsana, Bendesa Adat Sesetan, I Made Widra, beserta tamu undangan lainya.

Permainan Ceki merupakan permainan kartu yang sudah melekat dengan masyarakat Bali. Permainan ceki biasanya dimainkan di sela acara Adat. Namun, permainan ceki kerap dipandang sebelah mata lantaran sering digunakan sebagai ajang judi.

Wawali Arya Wibawa mengapresiasi pelaksanaan turnamen Ceki ini sebagai ajang olahraga rekreasi. “ Kami berharap dengan dilaksanakannya turnamen Ceki ini dapat memberikan wadah bagi masyarakat penggemar dan penghobi ceki mengembangkan bakat dan keahliannya dalam permainan kartu Ceki ini,” kata Arya Wibawa

Sementara Ketua Panitia Turnamen Ceki ST. Widya Bhakti, I Gede Angga Agastya mengatakan, Turnamen Ceki ini digelar selain untuk melestarikan Budaya Bali, Kami juga ingin menghilangkan kesan Ceki sebagai bentuk perjudian. Ini adalah bentuk olahraga rekreasi, sekaligus kami juga ingin menghibur masyarakat dan mempererat hubungan persaudaraan.

Sumber : Humas Dps