Jembrana (Metrobali.com)

 

Wakil Bupati Jembrana IGN Patriana Krisna (Ipat) menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Desa Pohsanten. Jum’at (17/2) di Halaman Masjid Al-Hikmah Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo.

Peringatan Isra Mi’raj tersebut menghadirkan penceramah K.H. Sunandar.,S.Ag asal Kota Batu, Malang. Hadir juga Camat Mendoyo, Danramil Mendoyo, Takmir Masjid, Santri dan Santriwati Masjid Al-Hikmah Desa Pohsanten.

Di acara itu, Pemerintah Kabupaten Jembrana memberikan bantuan sebesar Rp. 3 Juta untuk masjid Al-Hikmah, yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Jembrana.

Dalam sambutannya Wabup Ipat mengatakan, peringatan Isra Mi’raj merupakan ujian keimanan, karena tidak semua orang mempercayai mukjizat perjalanan Nabi Muhammad SAW.

“Oleh karena itu, ini adalah ujian keimanan selama meyakini bahwa ujian itu benar, sesuai dengan yang tertera dalam Al-Quran, di sisi lain, keimanan kita terjaga,” katanya.

Ia menambahkan Isra Miraj adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, Nabi Muhammad SAW memperoleh perintah untuk pertama kalinya menjalankan salat lima waktu.

“Tadi saya dibisikan oleh bapak kiai haji sunandar, Isra Miraj merupakan peristiwa penting bagi umat islam karena berkat nabi muhammad melakukan yang perjalanan dari Kota Mekah ke Masjid Al-Aqsa di Yerusalem kemudian naik ke surga dan mendapat perintah salat lima waktu, maka hari ini menjadi hari yang dimuliakan,” imbuhnya.

Wabup Ipat mengajak kepada masyarakat, dengan peringatan Isra Mi’raj ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta ketaatan dalam melaksanakan solat.

“Bukan hanya menjalankan solat, tapi menegakkan serta mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya.

Sementara Takmir Masjid Al-Hikmah Sapari yang juga Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Jembrana di tengah-tengah umat muslim pada peringatan Isra Mi’raj.

“Terima kasih kepada bapak wakil bupati jembrana beserta undangan lainnya yang telah meluangkan waktu berharga berkenan hadir berkumpul di masjid ini dengan para jama’ah dalam memperingati isra mi’raj nabi muhammad SAW,” tutupnya.

Sumber : Humas Jembrana