Karangasem ( Metrobali.com )
Pelabuhan padang bai Karangasem jumat (27/7) dini hari sempat dibuat geger. Pasalnya truk tronton yang tengah mengantre untuk menyebrang tiba tiba terbakar sontak membuat petugas dan penumpang yang ada terkejut sambil menghindar untuk menyelamatkan diri. Truk tronton tersebut mengangkut puluhan ton barang begitu diketahui bagian bak truk terbakar sopir langsung melompat menyelamatkan diri
Dari imformasi yang dikumpulkan Metrobali.com bahwa kejadian tersebut terjadi Jumat (27/7) sekira pukul 01.45 Wita, saat itu entah apa penyebabnya salah satu kendraan truk tronton warna hijau muda yang dikemudikan oleh Khaerudin (40) warga asal Lombok, NTB, yang baru masuk pelabuhan, tiba-tiba terbakar, dan api sudah berkobar cukup besar.

Melihat api yang sudah berkobar dan mulai membesar, sejumlah anggota polisi meminta korban untuk mengarahkan laju truknya tersebut ke lapangan parkir yang jauh dari deretan antrian mobil, tepatnya ke lokasi antrian loket tiket elektronik. Setelah itu korban langsung melompat keluar dari truk bernomor polisi L 9220 UA, lantaran takut truk tersebut meledak. penumpang dan para sopir yang lain sempat panik dan was was.

Sejumlah warga dan petugas dari Polsek KP3 Padang Bai, berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Selama 2 (dua) jam warga bersama petugas bahu mambahu menjinakan si jago merah tidak berhasi untungnya satu unit pemadam kebakaran milik Pemkab Karangasem, akhirnya tiba di lokasi kejadian, disusul kemudian dua unit pemadam kebakaran dari Pemkab Klungkung dan langsung memadamkan api, sekira pukul 04.55 Wita, api baru berhasil dipadamkan. Sementara saat diconfirmasi Metrobali.com Kapolsek KP3 Padang Bai Kompol Dewa Nila Chandra mengatakan korban mengaku berangkat dari Surabaya dengan tujuan Lombok, dengan memuat kayu, dan barang kelontongan lainnya, dan sama sekali tidak menyadari truknya terbakar.

Hingga saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran ini. “Kami sudah minta keterangan sopir truk, untuk mengetahui apa yang memicu terjadinya kebakaran ini,” ujar Chandra. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut sementara kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, imbuhnya. SUS-MB