Ketua TP. PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta didampingi Ketua DWP Ny. Rasniathi Adi Arnawa beserta jajaran disaat melaksanakan kegiatan bakti sosial di Pura Batu Ngaus Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Jumat (22/7). 

Badung, (Metrobali.com)

Sebagai wujud bhakti dan kepedulian terhadap lingkungan, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung dipimpin Ny. Seniasih Giri Prasta didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Ny. Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan kegiatan bakti sosial bersih-bersih (mereresik) sekaligus melaksanakan  persembahyangan bersama di Pura Batu Ngaus Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Jumat (22/7).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya, Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Perbekel Desa Cemagi Putu Hendra Sastrawan, Bendesa Adat Cemagi Ketut Karpiana, TP PKK Kecamatan Mengwi, TP PKK Desa Cemagi serta mahasiswa KKN Universitas Udayana.

Kegiatan diawali dengan gerakan bersih-bersih di areal pura yakni di utama mandala pura, ada pula di madya dan nista mandala termasuk areal parkir pura. Seusai bersih-bersih dilanjutkan dengan persembahyangan bersama yang dipimpin Pemangku Pura setempat. Persembahyangan sebagai wujud bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar senantiasa dianugerahkan sinar suci, keselamatan dan kesejahteraan bagi alam semesta.

Ditemui usai kegiatan Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung. Dijelaskan, gerakan bersih-bersih seperti ini memang secara rutin dilaksanakan dengan menyasar Pura Kahyangan di Badung. Sudah tentu kegiatan ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kecamatan, Desa/Kelurahan termasuk Sekaa Teruna yang berada di lokasi kegiatan juga ikut terlibat. Tujuan dari kegiatan ini selain mendukung program pemerintah dalam upaya mewujudkan Kabupaten Badung yang bersih dan asri, juga mendorong meningkatkan rasa gotong royong di masyarakat. “Ini merupakan program yang berkelanjutan, dimana tujuan utama kami dari PKK Badung adalah bagaimana mewujudkan gotong royong di banjar-banjar. Untuk itu kami akan terus bergerak di enam kecamatan yang ada di Badung. Secara rutin akan kami laksanakan setiap Jumat bersama PKK Desa/Kelurahan dan PKK banjar untuk mereresik/bersih-bersih di Pura,” ungkapnya.

Sumber : Humas Badung

Editor : Sutiawan