Jembrana (Metrobali.com)-

Tiga penumpang gelap kendaraan truk dipulangkan dari Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali menuju Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (8/11/2022 malam.

Dari informasi ketiganya datang ke Bali tanpa tujuan yang jelas. Selain itu, juga tidak membawa bekal yang cukup dan uang sepeserpun. Mereka diantaranya Firman F (21), Mukhamad RR (19) dan Mukhamad VR (17).

Ketiganya masuk Bali dengan menumpang dan bersembunyi pada bak kendaraan truk tronton. Namun upaya mereka ketahuan petugas saat truk menjalani pemeriksaan di Pos 2 pintu masuk Bali di Pelabuhan Gilimanuk.

Pemeriksaan akan kendaraan, orang dan barang rutin dilakukan di Pos 2 Pelabuhan Gilimanuk. Bahkan pengamanan diperketat menjelang kegiatan KTT G20 di Nusa Dua, Bali.

Ketiga remaja asal Pasuruan, Jawa Timur ini kemudian dipulangkan ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi dari Dermaga LCM Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana sekitar pukul 21.05 Wita.

Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, Selasa (8/11/2022), membenarkannya. Mereka datang ke Bali berencana ke Denpasar namun tanpa memiliki tujuan alamat yang jelas. (Komang Tole)