Buleleng (Metrobali.com)-

Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH mengucapkan,

“SELAMAT ATAS DILANTIKNYA 41 PERBEKEL LINGKUP KABUPATEN BULELENG”

Ucapan ini diutarakan, usai acara pengambilan sumpah dan pelantikan perbekel terpilih hasil Pemilihan Perbekel (Pilkel) serentak Tahun 2021, masa bakti periode 2021-2027 dan Perbekel Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Gerokgak sisa masa jabatan periode 2019-2025 bertempat di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng, pada Rabu, (15/12/2021) pagi.

Acara pelantikan, dipimpin langsung Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST dan ditandai dengan penyematan Pangkat Tanda Jabatan oleh Bupati Buleleng kepada perwakilan Perbekel yang secara resmi menandai terlantiknya 41 Perbekel tersebut.

Turut hadir pada acara pelantikan para perbekel, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, Para Camat lingkup Kabupaten Buleleng serta undangan lainnya.

“Selamat ya atas dilantiknya 41 perbekel yang terdiri dari 40 perbekel terpilih hasil dari Pemilihan Perbekel serentak Tahun 2021 yang dilaksanakan pada Minggu, 31 Oktober 2021 lalu dengan masa bakti periode 2021-2027. Serta 1 perbekel Pengganti Antar Waktu Desa Gerokgak dengan sisa masa jabatan periode 2019-2025.” ujarnya menegaskan.

Dengan terpilihnya dan dilantiknya para perbekel ini, Supriatna berharap agar para perbekel yang sudah dilantik, bisa bersama-sama mewujudkan program dari Pemerintah Kabupaten Buleleng. Sehingga program-program tersebut bisa berjalan sesuai dengan rencana kerja dari Pemerintah Daerah, terutama penanggulangan dampak yang diakibatkan dari pandemi Covid-19.

“Dalam hal ini, diperlukan langkah yang selaras antara para Perbekel dengan Pemerintah Daerah dalam menjalankan program-program.” Jelasnya

“Saya juga menghimbau para Perebekel, agar senantiasa bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab melayani masyarakat sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan.” tandas Supriatna.

 

Pewarta : Gus Sadarsana