Mangupura (Metrobali.com)-

Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung menggelar sosialisasi sertifikasi guru bagi kepala sekolah se-Kabupaten Badung bertempat di ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (25/11). Sosialisasi tersebut dibuka Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Sudikerta didampingi Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Drs. I Ketut Widia Astika, MPd dan Kabid Tenaga Pendidikan dan Kependidikan I Nyoman Suardana, MPd. Pada kesempatan tersebut Wabup. Sudikerta juga menyerahkan bantuan berupa baju kaos kepada kepala sekolah se-Badung dan membantu sebesar Rp. 10 juta yang diterima secara simbolis oleh Ketua PGRI Badung Drs. I Ketut Kertha, M.Pd.
Wabup Sudikerta mengatakan, melalui kegiatan sosialisasi sertifikasi guru yang bertepatan dengan HUT PGRI ke-66 dan Hari Guru Nasional ini diharapkan para guru mampu mewujudkan cita-cita pendahulu kita dengan mengisi pembangunan khususnya di dunia pendidikan demi kecerdasan bangsa. Disamping itu, apa yang diperoleh dalam sosialisasi ini agar dapat dihayati serta senantiasa dipahami dan disampaikan kepada para guru di sekolah masing-masing sehingga para guru dapat mengimplementasikannya kepada para murid. “Mari kita bangkitkan semangat guru demi mewujudkan kecerdasan anak didik yang sekaligus mampu menuntaskan buta aksara,” katanya.
Disisi lain Sudikerta meyampaikan, tugas tambahan yang diberikan kepada kepala sekolah seperti adanya pembangunan fisik di sekolah agar dipertanggung jawabkan dengan baik dan jangan sampai melanggar aturan yang telah ditentukan. Selain itu kata Sudikerta, Pemkab Badung akan selalu memperhatikan para guru terutama berupaya meningkatkan penghasilan guru. Kedepannya Sudikerta akan melakukan road show ke masing-masing kecamatan guna mendapatkan masukkan terkait permasalahan maupun hal-hal lain yang dihadapi para guru. “Mari kita terus pupuk kebersamaan, hanya melalui kebersamaan kita bisa mewujudkan cita-cita guru,” tegasnya.