Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie

Nusa Dua, (Metrobali.com) –

Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie (ARB) mendadak membatalkan acaranya meninjau persiapan Munaslub di Bali, Kamis (12/5) siang.

Batalnya ARB meninjau Munaslub, dibenarkan oleh Humas Panitia Lokal, Partai Golkar, Komang Suarsana, menurutnya, ARB pesawatnya sudah mendarat di bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sekira pukul 11.00 wita siang, namun mendadak kembali ke Jakarta lantaran ada pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Pak Ical sebenarnya akan datang ke Bali tapi mendadak balik lagi ke Jakarta. Kabarnya mau ketemu Jokowi,” ungkapnya dikonfirmasi Kamis (12/5).

Ketua DPD Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta membenarkan bahwa ARB langsung balik ke Jakarta, namun ditanya agendanya apa, Sudikerta mengaku tidak tahu pasti. Termasuk apakah ada kaitannya dengan pembicaraan tentang bursa caketum yang kuat didukung, Sudikerta menyatakan tidak tahu. Terkait dengan kandidat caketum yang didukung Bali, pihaknya menyatakan Bali belum memutuskan.

Pasca batalnya ARB hadir di Bali pada Kamis (12/5) siang fungsionaris partai yang turun dari pesawat adalah Ketua OC Munaslub Zainudin Amalli, Ketua SC Nurdin Halid, Ketua Komite Pemilihan Rambe Kamarulzaman dan sebagainya.

Dimana malam ini akan digelar debat para Caketum  di Ruang Tanjung Benoa BNDCC Nusa Dua, Kamis (12/5) malam. Debat akan dipandu para akademisi dari perguruan tinggi di Bali yakni Prof Dr Ketut Suastika, Prof Dr Gede Sri Dharma, dan Drs  I Nyoman Wiratmaja, MSi. SIA-MB