Buleleng (Metrobali.com) –

Nasib siang dialami seorang nenek bernama Cening Sarimpen berusia 67 tahun beralamat di Banjar Dinas Ancak, Desa Bungkulan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Bagaimana tidak, pasalnya pada saat berjualan di Pasar Anyar Singaraja pada Sabtu, 19 Maret 2022, sekitar Pukul 05.00 Wita pagi dini hari, tas plastik berwarna biru miliknya yang berisi uang tunai sekitar Rp. 20 juta, 1 handphone merk Nokia warna hitam, buku tabungan Bank BRI dan Nota belanja dicuri oleh seorang lelaki yang tidak dikenal.

Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya,SH seijin kapolres mengatakan kronologis peristiwa, berawal dari pada saat korban Cening Sarimpen tertidur didalam warung tempatnya berjualan. Kemudian datang seorang laki-laki yang tidak dikenal oleh korban, lelaki ini masuk ke dalam warung, lalu lelaki tersebut mengambil tas plastik milik korban. Korbanpun tersadar dan melihat lelaki itu mengambil tasnya, seketika itu juga korban berteriak maling dan berusaha mengejar lelaki ity. Namun lelaki tersebut berhasil melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor.

“Atas kejadian itu, korban Cening Sarimpen melaporkannya ke Polres Buleleng untuk ditindak lanjuti. Hingga kini, kasusnya masih dalam proses penyelidikan polisi.” tandasnya. GS