Jakarta, (Metrobali.com)

Ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima, Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Marsdya TNI Donny Ermawan, T, M.D.S., memimpin Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Biro Peraturan Perundang-Undangan dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Karo Humas) Setjen Kemhan. Jum’at (5/3) di Kemhan, Jakarta.

Adapun Brigjen TNI Jamaruba Silaban dari Karo Turdang Setjen Kemhan, melanjutkan tugas pengabdiannya menjadi Dosen Tetap Unhan. Sedangkan Kolonel Sus Muhammad Idris sebelumnya menjabat sebagai Kabag Perancangan dan Harmonisasi I Roturdang Setjen Kemhan menjadi Karo Turdang Setjen Kemhan.

Sementara Jabatan Karo Humas Setjen Kemhan secara resmi diserahterimakan dari Brigjen TNI I.E. Djoko Purwanto, S.E., M.M., yang melanjutkan tugas pengabdian sebagai Kapusinfostrahan Bainstrahan kepada Marsma TNI Penny Radjendra, S.T., M. Sc., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapusinfostrahan Bainstrahan Kemhan.

Dalam sambutannya Sekjen mengatakan, kegiatan serah terima jabatan mengandung makna penting dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi organisasi Kemhan. Kegiatan ini disamping bagian dan rangkaian pembinaan personel di lingkungan Kemhan, juga dimaksudkan untuk menjamin kesinambungan proses penyelenggaraan tugas dan fungsi pertahanan negara.

“Aspek pembinaan personel dan pergeseran jabatan memberikan pelajaran dan pengalaman penugasan yang beragam, serta berjenjang sebagai bekal menyukseskan pelaksanaan kebijakan serta tugas pokok Kemhan”, kata Sekjen.

Turut hadir pada acara yang berlangsung di Ruang Kerja Sekjen secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan tersebut, Kepala Biro Kepegawaian (Karopeg) dan Kepala Biro Umum (Karoum) Setjen Kemhan.

Editor : Hidayat