Jakarta (Metrobali.com)-

Muhammad Ameer Azzikra, putra almarhum KH Muhammad Arifin Ilham dan Umi Yuni Al Waly, meninggal dunia dalam usia 20 tahun pada Senin dini hari.

“Allah lebih sayang abang ternyata. Selamat jalan Muhammad-ku. 172 hari yang aku lalui bersamamu sangat membuatku bahagia. Terima kasih sudah meminangku menjadi khadijahmu. Aku bahagia. Love you @ameer_azzikra,” tulis Nadzira Shafa, istri Ameer Azzikra melalui Instagram Story dikutip Senin.

Ameer diketahui meninggal di RS EMC Sentul City hari ini pada pukul 01.20 WIB. Sebelumnya, Ameer sempat mengalami kritis akibat penyakit yang dideritanya, menurut sang istri.

“Hari ini bang Ameer masuk ruang ICU. Perasaan aku campur aduk. Linglung, sakit banget litany. Aku minta doa ya ke semua orang yang baik. Untuk kesembuhan suamiku tercinta,” tulis Nadzira yang menunjukkan potret Ameer sedang terbaring.

Kakak Ameer, Alvin Faiz pun juga sempat mengabarkan hal tersebut melalui Instagramnya pada Minggu (28/11).

“Khoir insyaAllah @ameer_azzikra adikku sayang sembuh insyaAllah bismillah mohon doanya ya kondisi Amer sedang kritis, sembuh insyaAllah ya amer, aamiin,” tulis putra almarhum Ustadz Arifin Ilham itu.

Ameer telah dishalatkan pada Senin subuh di Masjid Azzikra, kemudian dimakamkan di Pondok Pesantren Al Quran dan Sunnah Az-Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

 

Sumber : Antaranews.com