Jakarta (Metrobali.com)-

 

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin hadir membuka acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDI Perjuangan di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa.

Ma’ruf Amin dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tiba lebih dulu di JIExpo Kemayoran.

Megawati tampak sedang duduk di ruang tunggu naratetama (VVIP) bersama Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital M. Prananda Prabowo atau Mas Nanan.

Sebagai pembuka, kelompok marching band menampilkan musik dan kibaran bendera untuk memeriahkan acara dan menyambut Megawati, Jokowi, dan Ma’ruf Amin memasuki panggung utama. Acara HUT ke-50 partai berlambang banteng moncong putih itu dihiasi aksi penerjun yang mendarat di lapangan utama JIExpo.

Dalam acara HUT PDI Perjuangan kali ini, terdapat pula 500 orang yang terlibat dalam paduan suara dengan koordinator Andre Hehanusa dan Chicha Koeswoyo.

PDI Perjuangan merayakan HUT ke-50, Selasa, sebagai bagian konsolidasi partai dalam rangka pemenangan Pemilu Serentak 2024.

Acara HUT itu mengusung tema “Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam” dengan subtema Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya.

 

Sumber : Antaranews.com