Mangupura (Metrobali.com)-

Seiring berjalanan waktu dan pergantian Pejabat di Lingkungan Sekretariat Kabupaten Badung, diadakan acara pisah kenal anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) baru. Acara tersebut dihadiri Bupati Badung yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Badung Ida Bagus A. Yoga Segara, SH. MM. Ketua TP PPK Kabupaten Badung Nyonya Ratna Gde Agung, Ketua Dharma Wanita Persatuan Nyonya Kompyang R. Swandika, Kabag. Pembangunan, Kabag. Umum serta anggota UP DWP (Unit Pelayanan Dharma Wanita Persatuan) Kabupaten Badung bertempat di ruang Kriya Gosana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala, Jumat (6/1).
Ketua Panitia UP DWP Kabupaten Badung Nyonya Yoga Segara dalam sambutannya menyampaikan UP DWP Sekretariat Kabupaten Badung yang baru dibentuk setahun ini telah melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusian yang turut menunjang program Pemerintahan di lingkungan Kabupaten Badung. Sedangkan dana penunjang kegiatan ini didapat dari iuran anggota UP DWP baik yang aktif maupun yang pasif. Kegiatan ini dimaksud tidak hanya sekedar kumpul – kumpul saja namun dari semua ini tiada lain untuk menambah pengetahuan disamping untuk saling meningkatkan rasa persaudaraan dan kebersamaan.
Nyonya Ratna Gde Agung yang juga sebagai Ketua TP PPK Kabupaten Badung dalam sambutannya mengatakan dengan keberadaan UP DWP ini telah menjadi langkah maju para ibu-ibu pejabat di lingkungan Kabupaten Badung dan anggotanya yang turut serta dengan positif memberikan sumbangsih untuk pembangunan di Kabupaten Badung.  Lebih lanjut Ratna Gde Agung menyampaikan rasa terima kasihnya kepada ibu-ibu serta anggota UP DWP yang lainnya yang telah turut serta membantu kelancaran tugas –tugas para suami yang bertugas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.
Bupati Badung, dalam sambupatannya yang disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Badung Ida Bagus A. Yoga Segara, mengatakan, UP DWP Sekretariat Kabupaten Badung yang merupakan satu kesatuan ini diharapkan menjadi langkah maju dan bersenergi dengan program-program yang ada serta ikut serta dalam membangun dan memajukan Kabupaten Badung.
Pada kesempatan tersebut diperkenalan anggota baru UP DWP sekretariat Kabupaten Badung yakni Istri Kabag Umum Nyonya Drs. Ida Bagus Oka Dirga dan Istri Kabag Humas dan Protokol Nyonya A.A. Raka Yudha, menjadikan acara ini penuh rasa kebersamaan dan persaudaraan antara yang datang dan pergi. Diakhir acara pisah kenal UP DWP ini dilakukan pelepasan Pin oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Badung Nyonya R. Swandika kepada Nyonya I Nyoman Ngarta yang telah berakhir masa jabatannya per 2011 lalu. MB1