Mangupura (Metrobali.com)-

        Warga Br. Sayan Agung Desa Adat Bongkasa  yang merupakan pengempon pura Desa lan Puseh yang berlokasi di lingkungan Banjar setempat, melaksanakan karya piodalan nyatur yang dikaitkan dengan pewintenan pemangku anyar dan penyarikan pura. Karya yang dipuput Ida Pedanda Simpangan Manuaba dari Griya Tegal Kuning Bongkasa ini dihadiri Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Sudikerta didampingi Nyonya Ayu Sudikerta. Turut hadir anggota DPRD Badung I Gst. Ngurah Saskara, Kabag Humas dan Protokol AA. Raka Yuda, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Gede Jaya Saputra, Perbekel Bongkasa I Wayan Jendra serta tokoh masyarakat setempat. Sabtu (5/5).

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Drs. I Ketut Sudikerta melakukan persembahyangan bersama dengan masyarakat untuk memohon keselamatan, agar karya yang dilaksanakan dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan. Sebagai wujud kepedulian serta untuk memotivasi semangat masyarakat yang secara otomatis dapat meringankan beban dari segi pendanaan, Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Sudikerta mepunia sebesar Rp. 17 juta.

Sementara itu Pemucuk Karya I Nyoman Sudiardana menyampaikan, banjar Sayan Agung Desa Adat Bongkasa mengempon pura Kahyangan Tiga yaitu; pura Desa, pura Puseh dan pura Dalem serta Setra. Adapun karya Nyatur yang dilaksanakan di pura Desa lan Puseh ini dikaitkan dengan pelaksanaan pewintenan pemangku Anyar I Nyoman Narta, Penyarikan pura Desa Puseh I Ketut Suastika dan Penyarikan pura Dalem I Wayan Deglut serta pewintenan para tukang banten.  IKA-MB