Bupati Jembrana I Putu Artha mengajak masyarakat untuk merawat kebhinekaan

Jembrana (Metrobali.com)-

Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Jembrana diperingati dengan Upacara Bendera. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Jembrana I Putu Artha. Upacara Peringatan Hari kesaktian Pancasila dilaksanaoan di lapangan Pecangakan, Jembrana, Selasa (1/10).

Bupati Jembrana I Putu Artha dalam kesempatan itu mengajak masyarakat untuk merawat kebhinekaan. Turut hadir Wakil Bupati Hembrana I Made Kembang Hartawan, Anggota Forkopimda Jembrana, Sekda Jembrana Made Sudiada, Kepala – Kepala OPD Pemkab Jembrana, Kepala Instansi Vertikal, Veteran, Anggota TNI, Polri, ASN, siswa – siswi SMP dan SMA.

Momentum Hari Kesaktian Pancasila tahun 2019 yang mengangkat tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia” dimanfaatkan Bupati Artha mengingatkan kewajiban sebagai warga negara yang baik, untuk terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai pancasila sebagai kepribadian bangsa.

Ia berharap , Pancasila dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan dan bernegara. Sebab, dengan memahami nilai-nilai Pancasila dapat memperteguh kesatuan Negara.

Lebih lanjut dikatakannya, guna mencapai cita-cita luhur diperlukan suatu pemahaman, pengertian serta kesadaran rakyat tentang makna Bhineka Tunggal Ika untuk bersama-sama bangkit dan bekerja keras mencapai cita-cita bangsa, serta ikut merawat kebhinekaan dan menjaga keutuhan NKRI.

“Menjadi tugas kita bersama untuk terus mengamalkan ajaran Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, melalui kerja nyata demi tegaknya NKRI”, tegas Bupati Artha.(Humas Pemkab Jembrana)