Klungkung, (Metrobali.com)

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Kadis Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa, Kepala UPT. Pasar Semarapura, I Komang Sugianta meninjau pembuatan Kios Pedagang penampungan sementara di Pasar Semara Pura dan di Termiminal Galiran, Sabtu (21/1).

Dalam tinjauannya Bupati Suwirta mengatakan persiapan pembangunan Pasar Semarapura perlu tahapan yang sangat panjang yakni, pembuatan kios penampungan sementara, pembongkaran kios, los dan pura. “Tentun semua ini harus dikejar dengan cepat, proses tender paling lambat pada bulan Maret dan kegiatan fisik segera dimulai,” ujar Bupati Suwirta

Pihaknya juga meminta semua OPD terkait bekerja dengan cepat dan para pedangang untuk menyiapkan diri pindah secepatnya. “Jangan lagi menunda-nunda waktu ketika persiapan tender sudah selesai maka pasar sudah siap dibongkar. Kerjasama semua pihak perlu ditingkatkan dan semua komponen pendukungnya demi kelancaran proses pembangunan pasar ini, ” tegas Bupati asal Nusa Ceningan ini.

Perlu diketahui pembangunan pasar Semarapura dengan anggaran Rp 75.000.000.000, Fisik Rp. 73.995.780.000 Penunjang, Rp. 1.004.220.000 dengan Luas bangunan yang direncanakan 9.366,55 M2 dengan Konsep Neo Vernacular + Konsep Green Building Arsitektur Vernacular, arsitektur dengan mengangkat kearifan lokal. (humasklk/yande)