Karangasem (Metrobali.com) –

Jajaran Kepolisian Polsek Kawasan Laut (KP3) Padangbai memperketat  pengamanan pintu masuk pulau Bali melalui pelabuhan Padangbai, Manggis, Karangasem menyusul kaburnya napi teroris serta ratusan napi lainnya dariRutan Tanjung Gusta Medan beberapa waktu lalu.

 Menurut Wakapolsek KP3 Padangbai, AKP I Ketut Sudana Senin (15/07), pulau Bali merupakan target aksi terorisme, sehingga jajaranya ekstra waspada menyusul kaburnya napi teroris dari rutan Tanjung Gusta Medan. Selain melibatkan 28 personil dalam tiap shipnya, jajaranya juga melakukan pemeriksaan identitas penumpang yang baru turun dari kapal.

 ” Pemeriksaan kendaraan maupun penumpang dengan melibatkan 28 personil yang terbagi dalam tiga ship, termasuk memeriksa identitas penumpang,”ujar Ketut Sudana.

 Selain memeriksa kendaraan yang baru turun dari Kapal, petugas juga memeriksa barang bawaan penumpang maupun barang yang dibawa kendaraan, sehingga tidak ada celah barang-barang berbahaya yang dibawa penumpang maupun kendaraan bisa lewat memasuki Bali.

 ”Penjagaan dilakukan secara maksimal, termasuk dengan menurunkan penumpang dan memeriksa identitasnya,” ujarnya lagi.

 Sampai saat ini, petugas belum menemukan adanya barang maupun orang yang mencurigakan terkait aksi teroris yang memasuki Bali. Namun, pihaknya tetap waspada dan meningkatkan pemeriksaan.RED-MB