Mangupura (Metrobali.com)-

Seiring telah selesainya perbaikan Pura Ulun Siwi, Br. Kedampal, Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani, krama banjar Kedampal melaksanakan karya pecaruan, melaspas dan mendem pedagingan, Senin (10/10). Karya tersebut dihadiri Bupati Badung A.A. Gde Agung didampingi Ketua DPRD Badung I Nyoman Giri Prasta, Ketua Harian PHDI Badung I Nyoman Sukada dan Camat Abiansemal I Nyoman Suardana.

Kehadiran Bupati bersama Ketua DPRD disambut ratusan krama Banjar Kedampal. Bupati langsung mendem pedagingan di pelinggih Padmasana dan dilanjutkan persembahyangan bersama. Pada kesempatan itu, Bupati Gde Agung menandatangani prasasti pelaksanaan karya serta menghaturkan dana punia sebesar Rp. 20 juta dan Ketua DPRD mepunia Rp. 10 juta.

Menurut Kelian Adat Br. Kedampal I Wayan Bakia, pelaksanaan karya ini didasari telah rampungnya perbaikan Parahyangan dan Bale Banjar. Karya ini juga telah mendapat persetujuan dari krama melalui paruman banjar. Mengenai biaya yang dihabiskan untuk pembangunan maupun pelaksanaan karya mencapai Rp. 375 juta, dimana dana tersebut bersumber dari dana punia krama dan dari para donator. Ditambahkan, puncak karya di Pura Ulun Siwi pada purnamaning kapat, Selasa (11/10) kemarin, Ida Bhatara mesineb pada Jumat (14/10) ini.