Bangli (Metrobali.com)-
Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 66 yang jatuh pada (17/8) tepatnya hari Rabu kemarin, seka truna Dharma Wahya Yowana menyelenggarakan berbagai lomba diantaranya jolagan, makan kerupuk, memasukkan belut ke botol, panjat pinang, yang melibatkan anak anak sekolah dasar dan khusus tarik tambang  melibatkan peserta dari Ibu-Ibu PKK desa pekraman serokadan. Ketua sekaa truna Dharma Wahya Yowana I Dw Gd Ardana mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah disamping memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan ke-66 juga bertujuan meningkatkan nilai-nilai sejarah yang telah di tanam kan oleh para pendahulu kita  yang rela mengorbankan jiwa raganya untuk mempertahankan NKRI kita sebagai generasi muda sudah sepatutnya tetap menjaga dan mempertahankannya.
Bendesa Desa Pekraman Serokadan I Dewa Gede Oka,SH  menyambut baik kegiatan ini dan berharap kegiatan seperti ini bisa terlaksana setiap tahun. Bendesa dalam kesempatan tersebut menyerakan bingkisan kepada 7 orang Veteran yang ada di Desa Pekraman Serokadan. Dikatakan Dewa Oka,.Kemerdekaan yang di raih sekarang ini tidak luput dari perjuangan para Veteran, yang sama halnya dengan Pahlawan yang gugur dalam pertempuran dimasa lalu.
Dalam lomba tersebut memperebutkan berbagaihadiah seperti: Alt-alat tulis, baju kaos, paying, dan khusus untuk ibu-ibu PKK disediakan hadiah perabotan dapur. Diakhir acara dimeriahkan oleh penampilan Bondres dari Desa setempat.