Mangupura (Metrobali.com)-

               Berhubung telah rampungnya salah satu pelinggih di Pura Pesanggaran  Desa Adat Tegal, Desa Darmasaba Kecamatan Abiansemal , pengempon pura menyelenggarakan Karya Melaspas. Upacara Karya yang dipuput para pemangku pura setempat dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta didampingi anggota DPRD Badung I Gst. Mambal Asak,  Ny. Sudikerta, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Gede Jaya Saputra beserta tripika kecamatan Abiansemal dan Perbekel Darmasaba  I Wayan Kaler, Kamis (23/8).

                Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta melakukan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan agar karya yang dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan. Sebagai wujud kepedulian serta  untuk memotivasi krama yang secara otomatis dapat meringankan dari segi pendanaan,  Wabup Sudikerta mapunia sebesar Rp.25 juta.

                Sementara itu Ketua Panitia I Wayan Enteg Wiana menyampaikan jumlah pengempon Pura Pesanggaran sebanyak 202 KK dari tujuh banjar  diantaranya Br. Bersih, Br.Uma Anyar, Br. Taman, Br. Telange, Br. Tengah, Br. Gulingan dan Br. Baler Pasar serta ada dari luar desa yaitu Desa Gerih.  Pemagaran pura mulai dari tahun 2009 sampai 2012 dengan menghabiskan dana sebesar Rp. 1,5 milyar. Adapun sumber dana bersumber dari punia warga setempat, para donatur, dan mengadakan penggalian dana melalui lomba mancing serta bantuan Pemerintah Kabupaten dan Provinsi. SUT-MB