Mangupura (Metrobali.com)-

Rampungya pembangunan pelinggih di Pura Demung Desa Adat Semana, Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal, masyarakat setempat melaksanakan Karya Melaspas lan Mendem Pedagingan dan Ngenteg Linggih. Karya Melaspas dan Mendem Pedagingan yang dipuput Ida Pedanda dari Griya Jempayah ini dihadiri Bupati Badung A.A. Gde Agung, SH. didampingi Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Ketua Harian PHDI I Nyoman Sukada, Camat Abiansemal I Nyoman Suardana, Perbekel Mambal dan tokoh masyarakat setempat. Jumat (23/9) lalu.

Pada kesempatan tersebut Bupati Badung AA. Gde Agung, SH melakukan mendem pedagingan di pelinggih Gedong yang ada di pura Demung, dan dilanjutkan dengan melaksanakan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan agar upakara yadnya yang dilaksanakan dapat berjalan lancar dan sukses sesuai yang diharapkan. Untuk memotivasi masyarakat yang secara otomatis dapat meringankan beban dari segi pendanaan Bupati Badung AA Gde Agung menyerahkan bantuan yang diterima Ketua Panitia Karya sebesar Rp 25 juta dan Wakil Ketua DPRD I Made Sunarta sebesar Rp. 5 juta.

Sementara itu Ketua Panitia I Wayan Parsa melaporkan, karya ini dilaksanakan setelah rampungnya pembangunan pelinggih diantaranya memperbaiki Stana Ida Betara yang ada di Utama Mandala berupa Panggungan dan Periyangan, di Madya Mandala memperbaiki Panggungan Pengubengan yang menghabiskan dana sebesar Rp. 165 juta. Adapun dudonan karya dimulai 16 September 2011 Nancep Surya, 19 September 2011 Netegang, 20 September 2011 Ngingsah, 21 September 2011 Mepepada, 23 September 2011 Melaspas dan Mendem Pedagingan, 24 September 2011 Puncak Karya, 27 September 2011 Nyenuk, Mekebat Daun dan Mesineb. Sedangkan dana yang dihabiskan untuk melaksanakan karya sebesar Rp. 67 juta.