Singaraja (Metrobali.com)-

Kedatangan ABK Costa Concorbia Kadek Alit Setia Arjana (31)  dirumahnya Sabtu kemarin, membuat lega hati keluarga besarnya. Sebagai bentuk rasa syukur, tadi siang, Kadek Alit mengadakan upacara ngulap amba dan mesepuh di pantai Segara Umah Anyar Seririt Buleleng Bali. Hal itu dimaksudkan sebagai ucapan rasa syukur, dimaksudkan untuk mengusir kesialan yang menimpa Kadek alit.

Kadek Alit Setia Arjana (31) anak bungsu dari enam bersaudara tersebut tidak merasa jera bekerja di tengah lautan walaupun bahaya seperti beberapa waktu lalu sempat membuatnya panic.

Menurutnya, kejadian itu sudah resiko yang harus dihadapi. Bahkan, ketika pihak agennya menawarkan untuk kembali bekerja sebagai ABK kapal pesiar, dengan tegas Kadek alit bersedia diberangkatkan kembali. “Saya siap berangkat kembali berlayar. Kejadian itu adalah resiko pekerjaan. Bahkan, pihak agen, saat ini sudah mulai mengurus dokumen saya yang hilang,” ujarnya.

Namun demikian, walaupun secara kasap mata Kadek Alit Setia Arjana kelihatan tenag dan sehat, pihak keluarga masih cemas terhadap kondisi mental Kadek Alit. Oleh kerana nya, pihak keluarga Senin besok akan memeriksaan kondisi mental Kadek Alit ke Psikiater di Denpasar. Untuk mencegah kelabilan mental Kadek Alit dan keluarganya, siapapun tidak diperbolehkan menanyakan peristiwa naas tersebut. EMHA-MB