Jembrana (Metrobali.com)

 

Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana merumuskan program Jalak Mapekeling (Jembrana Vaksin dan Masker Polisi Keliling).  Program ini guna memaksimalkan program pemerintah dalam upaya percepatan pencapaian vaksin guna memutus penyebaran virus Covid-19.

 

Mengimplementasikan program Kapolres tersebut, Kapolsek Negara Kompol  I Gusti Made Sudarma Putra, Selasa (25/1/2022) melaksanakan kegiatan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun. Monitoring vaksinasi tahap 2 dilaksanakan di Sekolah MIN 5 Jembrana di Desa Banyubiru, Kecamatan Negara.

 

Kapolsek juga mengecek kesiapan petugas vaksinasi dari tenaga kesehatan Puskesmas 1 Negara, sekaligus kesiapan anggota dalam melakukan pengamanan. Selain Polri, pengamanan juga dilakukan TNi dari Kodim 1617/Jembrana.

 

Dalam kesempatan itu Kapolsek Sudarma Putra menyampaikan terima kasih kepada tenaga kesehatan Puskesmas 1 Negara yang tanpa kenal lelah terus bekerja mengabdikan diri sebagai tenaga vaksinator dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

 

“Di sekolah MIN 5 ini dilaksanakan vaksin tahap kedua” ucap Kapolsek Sudarma Putra di sela-sela kegiatan vaksinasi.

 

Kapolsek mengapresiasi antusias anak-anak sekolah MIN 5 Jembrana mengikuti kegiatan vaksinasi dengan gembira dan tanpa rasa takut.

 

Disebutnya Polres Jembrana khususnya Polsek Negara bersama instansi terkait terus berupaya secara kontinyu melaksanakan vaksinasi untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Target kita 100 persen masyarakat di Kecamatan Negara sudah tervaksin” ujarnya. (Komang Tole)