Jakarta, (Metrobali.com)

 

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Menurut prakiraan cuaca BMKG, pada siang hari hujan ringan berpeluang terjadi di Kota Banda Aceh, Denpasar, Yogyakarta, Palangka Raya, Tarakan, Pangkalpinang, Bandar Lampung, Makassar, Kendari, dan Manado.

Sedangkan Kota Gorontalo, Jambi, Bandung, Banjarmasin, Samarinda, Mataram, dan Kupang menghadapi potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir pada siang hari.

Pada Sabtu siang, cuaca Kota Palembang, Medan, Jayapura, Jakarta Pusat, dan Bengkulu diprakirakan cerah berawan; Kota Surabaya, Semarang, Ambon, Manokwari, dan Mamuju berawan; dan Kota Ternate berawan tebal.

Hanya Kota Padang, Pekanbaru, dan Tanjung Pinang yang cuacanya diprakirakan cerah pada siang hari.

Malam harinya hujan ringan berpeluang turun di Kota Denpasar, Gorontalo, Semarang, Banjarmasin, Palangka Raya, Tarakan, Mataram, Medan, dan Bandar Lampung dan hujan lebat diprakirakan mengguyur Kota Mamuju, Ternate, dan Samarinda.

Cuaca Kota Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Jakarta Pusat, Bandung, Surabaya, Jayapura, Padang, dan Palembang cerah berawan pada malam hari, sementara Kota Yogyakarta, Jambi, Pontianak, Ambon, Manokwari, Makassar, Kendari, dan Manado berawan.

Sedangkan cuaca di Kota Pekanbaru dan Tanjung Pinang diprakirakan cerah pada malam hari.

Suhu di kota-kota besar di Indonesia diprakirakan berkisar 18 hingga 33 derajat Celsius dan kelembapannya berkisar 60 sampai 100 persen.

Sumber : Antara