Klungkung, (Metrobali.com)
Bertepatan pada Rahina Redite Pon Wuku Prangbakat, Pemkab Klungkung dipimpin Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta melaksanakan Upacara Nedunang Ida Bhatara Pura Gelap Besakih bertempat di Pura Agung Besakih, Karangasem, Minggu (2/4).
Upacara ini merupakan rangkaian dari Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, yang akan digelar pada 5 April 2023 mendatang, yang bertepatan pada hari Purnama Kadasa. Karya Ida Betara Turun Kabeh ini akan nyejer selama 21 hari. Dalam pelaksanaannya, Nedunang Pralingga Ida Bhatara Pura Gelap Besakih, kemudian dilanjutkan dengan Pralingga Ida Bhatara Pura Gelap Besakih menuju Pura Penataran Agung Besakih yang selanjutnya Beliau distanakan pada Bale Pesamuan Agung.
“Semoga Karya Ida Bhatara Turun Kabeh dapat berjalan dengan lancar, dan memberikan kerahayuan bagi Umat Hindu di Seluruh Dunia,” harap Bupati Suwirta.
Seusai melaksanakan Upacara Nedunang Ida Bhatara Pura Gelap Besakih, Bupati Suwirta dan rombongan Pemkab Klungkung melaksanakan persembahyangan pada Pura Penataran Agung Besakih. Turut hadir di Pura Penataran Agung Besakih, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati didampingi Ny. Tjokorda Putri Hariyani Ardhana Sukawati (Ny. Cok Ace) beserta  rombongan OPD Provinsi Bali, serta Panglingsir Puri Klungkung Ida Dalem Semara Putra.
Sumber : Humas Klungkung