Foto: Ketua Umum IIPG DPP Partai Golkar Yanti K Isfandiari Airlangga dalam acara bakti sosial di kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jumat (21/8/2020).

Denpasar (Metrobali.com)-

Bakti Sosial Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) bersama warga Bali “IIPG Peduli Covid-19” berbagi dengan tukang suun digelar di kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jumat (21/8/2020).

Hadir langsung Ketua Umum IIPG DPP Partai Golkar Yanti K Isfandiari Airlangga bersama jajaran pengurus, Ketua IIPG DPD Partai Golkar Provinsi Bali  Ni Wayan Suartini Sugawa Korry dan jajaran, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr.  Nyoman Sugawa Korry serta jajaran.

Dalam kesempatan ini hadir pula Anggota Fraksi Golkar DPR RI diantaranya Nurul Arifin dan Meutya Hafid yang juga tokoh perempuan Golkar yang kerap menjadi inspirasi dalam perjuangan pemberdayaan perempuan.

Acara bakti sosial ini disambut antusias pula ibu-ibu tukang suun (tukang jungjung membawa barang belanjaan di pasar) dari sejumlah pasar di Denpasar seperti dari Pasar Satria, Pasar Kreneng, dan Pasar Badung yang menerima paket bantuan sembako.

Ketua Panitia Ni Made Suparmi Wandhira menjelaskan kegiatan baksos ini merupakan bentuk kepedulian IIPG kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Selain bantuan yang diserahkan hari ini sebanyak 150 paket sembako, IIPG Bali juga akan datang memberikan bantuan kepada panti jompo sebanyak 50 paket sembako.

“Saat pandemi ini apresiasi dan kepedulian luar biasa diberikan Ketua Umum IIPG DPP Golkar. Semoga kita bisa terus bersinergi meringankan beban masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 ini,” kata istri dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Denpasar, Wayan Mariyana Wandhira ini.

Ketua IIPG DPD Partai Golkar Provinsi Bali  Ni Wayan Suartini Sugawa Korry mengapresiasi kegiatan baksos dari Ketua Umum IIPG DPP Partai Golkar ini. Bantuan yang diberikan kepada ibu-ibu tukang suun di pasar juga dirasakan sangat meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

“Kami di IIPG Bali dan IIPG Kabupaten/Kota di Bali terus bergerak membantu masyarakat agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” tandas istri dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr.  Nyoman Sugawa Korry.

Dalam sambutannya Ketua Umum IIPG DPP Partai Golkar Yanti K Isfandiari Airlangga mengaku terkesan dengan sambutan hangat masyarakatb Bali yang turut hadir dalam acara bakti sosial ini.

“Kami ingin berbagi untuk masyarakat Bali khususnya para ibu-ibu tukang suun yang kami anggap sosok perempuan-perempuan tangguh,” kata istri Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto ini.

Acara baksos juga makin meriah karena Isfandiari Airlangga memberikan tantangan bagi para ibu-ibu yang hadir untuk bernyanyi maupun berjoget di atas panggung.

Para ibu-ibu ini pun langsung antusias dan senang karena juga dapat hadiah Rp 500 per orang dari Isfandiari Airlangga.

Acara baksos ini juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi IIPG DPP Golkar dan IIPG Golkar Bali dan IIPG Golkar Kabupaten/Kota se-Bali.

“Semoga kepedulian ini makin menular kepada IIPG di seluruh Bali yang sudah mengajak jajarannya berbagi,” pungkas Isfandiari Airlangga. (wid)