Mangupura (Metrobali.com)-

 

Upacara HUT Propinsi Bali ke-53 di Kabupaten Badung dilaksanakan secara hidmat di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Kawasan Mangupraja Mandala, Sempidi, Minggu (14/8) dengan Inspektur Upacara Bupati Badung A.A. Gde Agung, SH.

Upacara diikuti oleh Forum Koordinasi Daerah Kabupaten Badung, Pimpinan dan Anggota DPRD Badung, TNI-Polri, Karyawan/karyawati Pemkab. Badung, guru-guru serta para pelajar.

Sambutan Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi yang dibacakan Bupati Badung menekankan, Pemerintah Daerah dan seluruh komponen masyarakat Bali tentunya akan mewujudkan Bali yang maju, aman, damai dan sejahtera serta senantiasa memperkokoh nilai-nilai budaya daerah dan budaya bangsa sebagai pijakan dalam melaksanakan pembangunan. Hal ini sesuai dengan tema peringatan yaitu Melalui HUT ke-53 Provinsi Bali, kita perkokoh nilai-nilai budaya sebagai landasan moral dalam mewujudkan Bali Mandara.

Mendagri mengharpkan, melalui peringatan HUT ke-53 ini agar pemerintah Provinsi Bali tetap konsisten mengaktualisasikan program-program dan kegiatan yang nyata sebagai penjabaran visi Bali Mandara. Mendagri mendukung arah kebijakan pembangunan Pemerintah Provinsi Bali dalam membangun masa depan daerah dan masyarakatnya, melalui program pembangunan yang difokuskan pada bidang pendidikan, kesehatan, penanggulangan kemiskinan, ekonomi kreatif, dan keamanan.

Mendagri menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran pemerintah provinsi Bali dan kepada seluruh jajaran pemerintah provinsi Bali serta seluruh masyarakat Bali atas kerja keras, kerjasama dan partisipasinya selama ini dalam mensukseskan pembangunan nasional. Program-program seperti Bedah Rumah, Pertanian Terintegrasi (Simantri), Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM), penuntasan buta aksara, sampai pada penerapan sistem keamanan berstandar Nasional, agar dikawal pelaksanaannya sehingga dapat terlaksana secara berkesinambungan dan betul-betul bermanfaat bagi masyarakat.