Denpasar, (Metrobali.com)

 

Ditandai dengan pengibasan bendera start, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka jalan sehat serangkaian Hari Ulang Tahun ke-41 Desa Sidakarya yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Sudha, Denpasar Selatan, pada Jumat (1/6).

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar periode tahun 2008-2021, IB Rai Dharmawijaya Mantra, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Putu Budiarta, Anggota DPRD Kota Denpasar, I Wayan Suadi Putra, Camat Densel, I Made Sumarsana, Perbekel Sidekarya , Jro Bendesa Sidakarya, masyarakat dan perangkat Desa setempat serta siswa SD diwilayah Desa Sidakarya.
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa di sela-sela kegiatan tersebut mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-41 tahun Desa Sidakarya. Kami turut mengapresiasi kegiatan ini selain jalan sehat, diisi juga pelaksanaan lomba-lomba kreatif seperti lomba menghias tumpeng, lomba pidato perjuangan, lomba mewarnai, serta fashion show.  “Kami berharap dengan pelaksanaan kegiatan ini selain meningkatkan kesehatan juga dapat meningkatkan kreatifitas serta tali persaudaraan antar masyarakat Desa Sidakarya,” katanya.
Sementara Ketua Panitia HUT ke-41 Tahun Desa Sidakarya, I Wayan Sukadana mengatakan kegiatan jalan sehat kali ini merupakan peringatan hari ulang tahun Desa Sidakarya yang ke-41 tahun. Selain itu pelaksanaan ini juga dalam rangka menyambut Bulan Bung Karno ke-5, Bulan Anak Nasional, serta Bulan Bhakti Gotong Royong.
Lebih lanjut dikatakannya, selama pelaksanaan ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba seperti lomba menghias tumpeng yang diikuti oleh perwakilan PKK dusun se Desa Sidakarya dan lomba pidato perjuangan yang diikuti oleh perwakilan sekaa teruna yang ada di Desa Sidakarya. Selain itu ada juga lomba tarian nasional diisi dengan lomba menyusun puzzle, lomba mewarnai, dan juga lomba fashion show yang diikuti oleh anak-anak TK di wilayah Desa Sidakarya, ujarnya.
“Kami berharap kedepannya agar pelaksanaan ini digelar secara rutin setiap tahunnya, mengingat perayaan Hut Desa Sidakarya ke-41 tahun ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan sehingga kedepanya agar tetap dapat dilaksanakan. Selain untuk mengingatkan hari jadi Desa Sidakarya kepada masyarakat, secara tidak langsung perayaan ini juga dapat meningkatkan kreatifitas dan  mempererat tali persaudaraan antar masyarakat di Desa Sidakarya,” pungkas Wayan Sukadana.
Sumber : Humas Dps