Denpasar, (Metrobali.com)

Ketua DPRD Provinsi Bali yang diwakili oleh Wakil Ketua I DPRD Provinsi Bali I Wayan Disel Astawa, SE menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) dalam rangka penyusunan Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2026.

Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) dalam rangka penyusunan Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2026 digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama,Kantur Gubernur Bali. Selasa, 15/04/2025.

Hadir pada kesempatan itu Gubernur Bali Wayan Koster. Dan, ikut bergabung secara daring adalah Inspektur Jendral kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia dan Deputi Bidang Infrastruktur Kementrian BPN Bappenas, Sekda Provinsi Bali.

Selain itu Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) dalam rangka penyusunan Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2026 adalah Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Bali, Walikota/ Bupati Se-Bali, Bendesa Agung Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Pimpinan Instansi Vertikal, Organisasi kemasyarakatan di Bali dan peserta Musrenbang lainnya.

Pada kesempatan itu, Kepala Bappeda Provinsi Bali menyampaikan penyelenggaraan Musrenbang merupakan agenda wajib dalam proses penyusunan dokumen perencanaan daerah sebagai ruang partisipasi seluruh pemangku kepentingan didaerah.

Dikatakan, sebelum dilaksanakan musrenbang hari ini terlebih dahulu sudah dilaksanakan serangkaian kegiatan yakni, rapat koordinasi dan evaluasi program, bilateral meeting, konsultasi publik rancangan RKPD semesta berencana Provinsi Bali Tahun 2026, Forum perangkat daerah yang dikoordinasikan oleh seluruh perangkat daerah provinsi Bali, Rapat Koordinasi teknis pembangunan tingkat Provinsi Bali, dan mengkoordinasikan dan mendampingi pelaksanaan musrenbang tingkat Kabupaten/Kota.

Musrenbang kali ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 15 s/d 17 april 2025.
Selanjutnya disampaikan pemaparan dari Inspektut Jendral kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia, dan Deputi Bidang Infrastruktur Kementrian BPN Bappenas.

Gubernur Bali Wayan Koster yang sekaligus membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2026 itu tersebut berharap kegiatan Musrenbang ini berjalan dengan lancar dan sukses. (RED-MB)