Buleleng, (Metrobali.com)

Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H selaku inspektur upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan Tema “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia maju” di lapangan Mapolres Buleleng pada Minggu, 1 Oktober 2023.

Tampak hadir dalam upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung secara khidmat ini, Waka Polres Buleleng, para PJU, dan para Kapolsek jajaran serta seluruh personil Polres Buleleng.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati untuk mengenang kembali bagaimana Pancasila sebagai dasar negara berdiri teguh dari berbagai upaya yang dilakukan untuk menjatuhkannya.
Keteguhan ini dapat menjadikan pusaka yang diakui kesaktiannya.

Kapolres Dhanuardana selaku inspektur upacara membacakan teks Pancasila ditirukan oleh seluruh peserta upacara, Pembacaan teks UUD 1945 dan Pembacaan Ikrar oleh petugas yang ditunjuk.

Peringatan ini juga sebagai tanda penghormatan pada para pejuang yang gugur mempertahankan Pancasila dalam peristiwa Pengkhianatan G30S/PKI, dengan mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju’,” GS