Jembrana (Metrobali.com)

 

Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna menyampaikan sikap politiknya untuk maju sebagai Calon Wakil Bupati (Cawabup) Kabupaten Jembrana dalam Pilkada Serentak Tahun 2024.

Putra Mantan Bupati Jembrana I Gede Winasa yang akrab disapa Ipat akan maju sebagai Cawabup mendampingi I Made Kembang Hartawan sebagai Calon Bupati (Cabup).

I Made Kembang Hartawan disebutnya akan diusung PDIP, sedangkan dirinya akan diusung Partai Golkar. Pernyataan sikap politik Ipat viral di media sosial facebook (FB).

“Kami ini mencerminkan kerjasama dan kebersamaan antara PDI Perjuangan dan Partai Golkar,” ujar Ipat dikonfirmasi Rabu (10/7/2024).

Keputusan ini, sambungnya, merupakan hasil pertimbangan terbaik dirinya beserta keluarga, terutama setelah mendapat restu dari ayahnya, I Gede Winasa, Mantan Bupati Jembrana dua periode 2000-2010 yang baru bebas dari tahanan.

“Sikap politik ini, sekaligus mengakhiri pemberitaan mengenai siapa pasangan saya dalam Pilkada Serentak Tahun 2024,” imbuhnya.

I Gede Ngurah Patriana Krisna, baik secara pribadi dan keluarga juga mengucapkan terima kasih kepada I Nengah Tamba (Bupati Jembrana) yang telah mengajak dirinya hingga terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jembrana dalam Pilkada Tahun 2020 lalu. Sehingga dirinya bersama Bupati I Nengah Tamba dapat menjalankan pemerintahan, pembangunan, dan melayani masyarakat.

Ipat juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Jembrana yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan menjadi Wakil Bupati Kabupaten Jembrana periode 2021-2024. Sekaligus meminta maaf bilamama ada hal-hal yang tidak berkenan selama melaksanakan tugas.

Berkaitan dengan pencalonannya sebagai Calon Wakil Bupati (Cawabup) berpasangan dengan I Made Kembang Hartawan sebagai Calon Bupati dalam Pilkada Serentak Tahun 2024, atas nama pribadi dan keluarga, Ipat memohon doa restu serta dukungan yang tulus agar dapat melanjutkan pengabdian dalam membangun Kabupaten Jembrana demi mewujudkan kehidupan masyarakat yang sejahtera dan bahagia skala-niskala. (Komang Tole)