Buleleng, (Metrobali.com)

Peristiwa kecelakaan lalu lintas yang sangat mengenaskan menimpa pengendara sepeda motor Honda Vario DK 7088 VQ yakni Cintya Dwi Apriliani berusia 20 tahun beralamat di Banjar Dinas Kelodan, Desa Pengelatan, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, dengan yang di bonceng yakni I Gusti Agung Ayu May Triskayanti berusia 37 tahun beralamat di Jl. Jatayu No. 28 Singaraja, Kelurahan Kaliuntu, Kecamatan/Kabupaten Buleleng. Dimana saat melintasi jalan pedesaan Banjar Anyar, Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng pada Kamis, 8 Juni 2023 sekitar Pukul 12.30 Wita, jatuh kekebun warga dengan kedalaman 15 meter.

Akibat dari peristiwa tersebut, Cintya Dwi Apriliani mengalami luka pada dagu lecet, hidung mengeluarkan darah, lalu di bawa ke RSUD Buleleng dan di nyatakan Meninggal Dunia di rumah sakit. Selanjutnya yang di bonceng I Gusti Agung Ayu May Triskayanti mengalami pipi lebam, dibawa ke RSUD Buleleng dan juga di nyatakan Meninggal Dunia di rumah sakit.

Kronologis kejadiannya, bermula dari pengendara sepeda motor Honda Vario DK 7088 VQ datang dari arah Selatan melalui jalan menurun dan menikung menuju kearah Utara, selanjutnya pada saat di TKP pengendara tersebut tidak bisa mengendalikan kendaraanya, sehingga terjatuh kejurang yang ada kebun warga dengan kedalaman 15 meter.

“Korban tidak bisa menguasai kendaraannya pada saat melintasi jalan turunan yang menikung, sehingga terjatuh ke kebun warga kurang lebih kedalaman 15 meter, sehingga terjadilah laka lantas tersebut. Laka lantas ini masih ditangani unit lantas Polsek Sukasada,” tutup Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya, SH, MH di Mapolres Buleleng. GS