Foto: Ketua DPD Partai NasDem Kota Denpasar Anak Agung Ngurah Gde Widiada (Gung Widiada) didampingi sejumlah pengurus menyerahkan bantuan dana pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar kepada tokoh masyarakat Ubung Kaja Hanafi pada Selasa 2 April 2024.

Denpasar (Metrobali.com)-

Ketua DPD Partai NasDem Kota Denpasar Anak Agung Ngurah Gde Widiada yang akrab disapa Gung Widiada memang sosok kesatria sejati yang tidak pernah ingkar janji. Meskipun kalah di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024, caleg petahana Partai NasDem yang maju dari Dapil Denpasar Utara ke DPRD Kota Denpasar ini, Gung Widiada tetap memenuhi janji dan komitmennya untuk membantu masyarakat dengan membantu pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar.

Gung Widiada didampingi sejumlah pengurus DPD Partai NasDem Kota Denpasar menyerahkan dana bantuan pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar kepada tokoh muslim dan tokoh masyarakat Ubung Kaja Hanafi pada Selasa 2 April 2024 dalam rangkaian silaturahmi DPD Partai NasDem Kota Denpasar.

Dalam suasana bulan puasa atau bulan Ramadhan yang penuh berkah, DPD Partai NasDem Kota Denpasar menguatkan toleransi dan tali persaudaraan dengan umat muslim di Denpasar. Dalam kesempatan ini Gung Widiada didampingi sejumlah pengurus DPD Partai NasDem Kota Denpasar diantaranya Anak Agung Sugiarta (Sekretaris), Wayan Dudik Mahendra (Ketuan Badan Pemenangan Pemilu/Bappillu), dan Dewa Teja (Wakil Ketua Bidang Komunitas).

“Di tengah melaksanakan bulan puasa ini, kami serahkan bantuan dana pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja ini, untuk ikut serta mendorong pembangunan balai serba guna di lingkungan Ubung Kaja”, kata Gung Widiada yang juga Anggota DPRD Kota Denpasar dari Partai NasDem ini kepada awak media.

 

Bantuan dana untuk pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja ini sebenarnya merupakan komitmen pribadi Gung Widiada yang disampaikan saat masa kampanye Pemilu 2024 lalu. Bantuan ini tetap diserahkan walaupun Gung Widiada belum berhasil kembali terpilih di DPRD Kota Denpasar untuk di periode ketujuh atau ketujuh kalinya. Sebab bantuan pembangunan Balai Serba Guna adalah komitmen Gung Widiada untuk memperkuat tali silaturahmi dan menjaga toleransi antar umat di Kota Denpasar.

“Meskipun ini komitmen pribadi saat masa kampanye kemarin dan saya belum berhasil memenuhi harapan Bapak Ibu untuk kembali duduk sebagai wakil rakyat di Kota Denpasar, tetapi saya sebagai pribadi dan tentu dalam kapasitas Ketua Partai NasDem kota Denpasar tetap menjaga komitmen saya, apalagi bertepatan dengan bulan Ramadan. Semoga bantuan ini bisa menjaga komitmen kita bersama untuk memperkuat tali silaturahmi dan menjaga toleransi antar umat di Kota Denpasar,” tutur Gung Widiada yang juga Panglingsir Puri Peguyangan Denpasar itu.

Tokoh muslim di Denpasar Utara Hanafi yang mewakili warga lingkungan Ubung Kaja mengungkapkan apresiasi dan kesalutannya atas jiwa besar dari Gung Widiada tetap memenuhi komitmennya untuk membantu pembangunan Balai Serba Guna di daerah Ubung Kaja walaupun Gung Widiada gagal terpilih di DPRD Kota Denpasar hasil Pileg 2024 ini.

“Pertama kami ucapkan terima kasih atas bantuan dana untuk pembangunan balai serba guna ini. Kedua kami salut dengan komitmen  dan jiwa ksatria Pak Agung meskipun kalah tetap datang memenuhi janji untuk ikut serta dalam pembangunan balai serba guna di lingkungan kami,” ujar Hanafi lantas berharap jalinan silaturahmi antara warganya dan Partai NasDem Kota Denpasar bisa terus terjaga.

Di akhir acara Gung Widiada tak lupa menitipkan Partai NasDem, tidak hanya di Denpasar tetapi juga di Bali kepada masyarakat muslim di Ubung Kaja. (wid)