Jembrana (Metrobali.com)

Wakil Ketua Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Nyoman Ani Setiawarini Kembang Hartawan (Ani Kembang Hartawan), Senin (8/6) menyalurkan bantuan dari Tm Penggerak PKK Provinsi Bali dan Dekranasda Provinsi Bali.

Didampingi Camat Jembrana, Made Leo Agus Jaya bantuan berupa beras dan masker diserahkan langsung oleh Ani Kembang Hartawan kepada kader penggerak PKK di desa dan kelurahan se-kecamatan Jembrana.

Penyerahan bantuan dilakukan secara maraton di tiap kantor desa dan kelurahan. Masing-masing desa dan kelurahan di Keamatan Jembana diserahkan sebanyak 14 paket.

Disela-sela penyerahan bamtuan Ani Kembang Hartawan berharap agar PKK tetap produktif dengan berinovasi ditengah pandemi Covid-19 ini.

Selain itu, kesejahteraan dan kesehatan keluarga harus tetap dijaga, salah satunya dengan memanfaatkan pekarangan rumah yang menghsilkan. Seperti dengan menanam daun sirih dan lidah buaya untuk membuat cairan pembersih tangan.

Ani Kembang Hartawan juga berpesan agar Ibu-ibu kader PKK selalu mengingatkan anggota keluarga untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Diantaranya untuk selalu memakai masker, jaga jarak dan menjaga kebersihan, sesuai dengan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Dengan mematuhi protokol kesehatan dan mengingatkan keluarga di rumah, ibu-ibu sudah turut serta dalam mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19)” ujarnya.

Sementara itu, Made Dwi Purnawati, salah seorang kader PKK asal Kelurahan Dauhwaru mengaku sangat senang dan bersyukur sudah mendapat bantuan di masa pandemi Covid-19 ini.

“Terima kasih atas bantuannya. Ini sangat bermanfaat untuk keluarga kami” ucapnya. (Humas Pemkab Jembrana)