Jembrana (Metrobali.com)-
Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Pemkab Jembrana hingga kini masih dijabat Pelaksana tugas (Plt). Dan jabatan Plt untuk kadis pada Dinas Kominfo diperkirakan akan cukup lama.
Disisi lain tersiar kabar Plt Kadis Kominfo bakal dijabat, Made Yasa yang kini menjabat Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Pemkab Jembrana.
Made Yasa nantinya akan menggantikan Plt Kadis Kominfo Made Gede Budhiarta yang juga Kadis Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) Pemkab Jembrana.
Isu terkait Made Yasa yang akan menjabat Plt Kadis Kominfo dibenarkan Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Dan nantinya ia menjabat untuk enam bulan kedepan.
Bupati Tamba menjelaskan kenapa Kadis Kominfo hingga kini masih dijabat Plt karena ada tugas besar yang harus diselesaikan yakni Jembrana Satu Data, dimana seluruh data nantinya ada pada Dinas Kominfo
“Kenapa (Plt) dari Dinas PMD, ini terkait dengan kebijakan desa. Kita nantinya akan menjadi contoh* ujar Bupati Tamba didampingi Sekda Jembrana, Made Budiasa belum lama.
Menurut Bupati Tamba program Jembrana Satu Data akan rampung di bulan September 2022 mendatang. Dan direncanakan akan dilaunching oleh Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi). “Setelah program Jembrana Satu Data tuntas, baru kita isi dengan definitif (Kadis Kominfo)” ujarnya.
Sementara itu Sekda Jembrana Made Budiasa menambahkan bahwa untuk pengisian jabatan Kadis Kominfo pihaknya sudah mengajukan dan kini masih menunggu ijin dari Kementerian PANRB dan selanjutnya membentuk panitia seleksi. “Lelang terbuka. Silahkan yang mau mendaftar” imbuhnya.
Pewarta : Komang Tole