Denpasar, (Metrobali.com)

 

Kelurahan Padangsambian pada Jumat (9/12) melakukan penanaman lebih dari 200 tanaman yang terdiri dari pohon cabai, tanaman  buah dan sayuran. Penanaman ratusan pohon tersebut, sebagai bentuk penguatan ketahanan pangan dalam menanggulangi inflasi.

Lurah Padangsambian, I Ketut Alit Artika menyebut aneka tanaman itu ditanam di lahan milik Desa Adat Padangsambian, berlokasi di Jalan Padang Kili, Lingkungan Balun.

“Ada berbagai jenis tanaman, antara lain cabai, terong, tomat, mangga dan alpukat. Kami tanam di lahan milik Desa Adat Padangsambian dengan melibatkan Ibu Ibu PKK, para jumantik serta jajaran lainnya,” jelas Alit Artika.

Penguatan ketahanan pangan dalam upaya menekan laju inflasi ini, menurut Alit Artika memang menjadi salah satu fokus Kelurahan Padangsambian. Pelibatan seluruh kalangan diharapkan akan menjadi kolaborasi apik dalam program penanggulangan inflasi sendiri.

“Kelurahan Padangsambian akan terus berupaya untuk menggandeng semua pihak dalam menjalankan program penanggulangan inflasi ini. Melalui para Kepala Lingkungan (Kaling) dan kader PKK, kami ingin mengajak masyarakat untuk tetap mendorong kreativitas berkarya dan berinovasi agar tetap dapat kokoh di tengah kondisi seperti saat ini,” pungkasnya.

Sumber : Humas Dps

Editor : Hana