Jembrana (Metrobali.com)

 

Pemeriksaan terhadap surat-surat kendaraan, orang dan barang di pintu masuk Bali atau Pos 2 di Pelabuhan Gilimanuk menjadi atensi Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana.

 

Didampingi Wakapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk AKP I Wayan Redana dan Kanit Binmas AKP I Putu Adiastika, Kapolres Jembrana juga melaksanakan pengecekan personil yang melaksanakan tugas di Pelabuhan Gilimanuk, Selasa (27/9/2022).

 

Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana turun langsung memantau serangkaian pengamanan kegiatan Sherpa Track Presidensi G20 tahun 2022 di Nusa Dua, Bali.

 

Pemeriksaan terhadap kendaraan, orang dan barang sejatinya rutin dilakukan di Pos 2 di Pelabuhan Gilimanuk. Namun serangkaian kegiatan KTT G20 pemeriksaan dan penjagaan di pintu masuk ke Bali ditingkatkan.

 

Setiap kendaraan dan orang termasuk barang bawaan serta bagasi diperiksa dengan ketat oleh anggota sebelum masuk ke Bali.

 

“Kami ingin melihat secara langsung situasi di Pelabuhan Gilimanuk, khususnya pada Pos 2 pintu masuk Bali” ujar Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana.

 

Pemantauan langsung tersebut menurutnya sekaligus mengecek kesiapan anggota dalam melaksanakan tugas di Pelabuhan Gilimanuk terkait pelaksanaan pengamanan rangkaian kegiatan G20 agar semua dapat berjalan dengan lancar dan situasi tetap kondusif. (Komang Tole)