Pemotongan Nasi Tumpeng Isi HPN di Jembrana
Pemotongan Nasi Tumpeng Isi HPN di Jembrana
Jembrana (Metrobali.com)-
Wartawan di Kabupaten Jembrana, baik cetak, online, televisi (TV) maupun radio merayakan Hari Pers Nasional (HPN) tanggal 9 Pebruari 2023 dengan pemotongan tumpeng nasi kuning.
Dirayakan di ruang Press Room Kantor Bupati Jembrana, Kamis (9/2/2023) siang, HPN dihadiri Asisten III Setda Jembrana I Made Dwi Maharimbawa, Kabag Humas Prokopim Pemkab Jembrana I Wayan Putra Mahardika (Puma) dan Kasubag Humas Prokopim I Putu Wisma Abhijana.
Pemotongan tumpeng nasi kuning dilakukan awak media paling senior Putu Ariana AB kemudian diserahkan kepada Asisten III Setda Jembrana, Made Dwi Maharimbawa.
Asisten III Setda Jembrana I Made Dwi Maharimbawa mengucapkan selamat Hari Pers kepada awak media yang bertugas di Jembrana
Selanjutnya Mantan Kadis Perhubungan Kelautan dan Perikanan mengajak insan pers menyuarakan yel-yel Salam pers dan Pers Jaya.
Perkumpulan media disebutnya sesuatu yang sangat sensitif dan spesial. Namun demikian media mempunyai suatu kewajiban dan tujuan yang arahnya memberikan informasi yang nyata dan jelas.
Media diharapkan bisa membedakan mana yang baik dan mana yang perlu dicontoh untuk selanjutnya bisa diteladani bersama.
Pemkab Jembrana disebutnya telah menyediakan ruang yang sangat luar biasa termasuk juga tempat. Tentunya ini bisa dimanfaatkan bersama-sama untuk menginformasikan segala sesuatu sehingga mempunyai sesuatu hal yang sangat positif dan luar biasa selanjutnya diterjemahkan dalam proses pemberitaan kepada masyarakat yang memerlukan informasi.
“Mudah-mudahan di hari baik ini kita tetap bisa solid dan bersatu. Tetapi jangan lupa ada hal-hal tertentu nanti bisa dikomunikasikan lebih lanjut. Selamat hari pers” ujar Maharimbawa. (Komang Tole)
Tinggalkan Balasan