Karangasem (Metrobali.com) –

Penjagaan di Pelabuhan Padangbai,Manggis,Karangasem sebagai pintu masuk Pulau Bali diperketat pasca raibnya  250 batang dinamit dari perjalanan Subang-Bogor. Petugas kepolisian  melakukan pemeriksaan dengan melibatkan personil TNI, Pol air, dan  Satpol PP  selama 24 jam .

 Pemeriksaan barang bawaan penumpang maupun kendaraan dilakukan di Pos penjagaan,yakni Pos satu sebagai pintu keluar dari Bali dan Pos dua sebagai pintu masuk ke Bali dengan mempergunakan alat spy mirror (cermin pengintai) dan metal detektor. Selain pengamanan dilakukan secara terbuka, penjagaan di Padangbai juga melibatkan Reskrim dan Intel.

”Penjagaan yang melibatkan 14 personil tiap ship, memeriksa setiap kendaran yang masuk maupun keluar Pulau Bali,sampai saat ini belum ada barang maupun orang yang dicurigai yang melintas Pelabuhan Padangbai,”ujar AKP I Ketut Sudana,Wakapolsek KP3 Padangbai,pada Selasa (02/07).

Walaupun belum ditemukan barang-barang yang dicurigai, pihak KP3 Padangbai terus memperketat pintu keluar masuk barang maupun penumpang. Apalagi dalam waktu dekat ini, ada hajatan internasional yang akan digelar di Bali.

”Penjagaan tetap dilakukan selama 24 jam tiap harinya,apalagi di Bali akan ada kegiatan Konferensi APEC dan Miss World,”ujarnya lagi. RED-MB