Mangupura (Metrobali.com)-

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 66, Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia  (IARMI) Dewan Pimpinan Badung  bekerjasama dengan Monumen Perjuangan Bangsal Gaji dan Resimen Mahasiswa Ugrasena Bali mengadakan kegiatan bakti sosial berupa penghijauan dan pelepasan tukik di Pantai Kuta Jumat (12/8) . Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Badung yang diwakili Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Badung I Putu Eka Mertawan, Ketua IARMI Badung, Ketua PWI Bali , serta para peserta bakti sosial.

Dalam kesempatan tersebut Wayan Soma selaku panitia menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial berupa penghijauan dan pelepasan tukik di Pantai Kuta dilaksanakan

serangkaian untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 66. Kegiatan bakti sosial ini mengambil tema Refleksi semangat Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia melalui pelestarian alam Bali. Dan kegiatan ini diikuti oleh para camat beserta tripika,lurah/perbekel dan bendesa adat ,para pelajar serta tokoh masyarakat setempat.

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Badung Putu Eka Mertawan menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan bakti sosial ini, karena pantai Kuta merupakan ikon pariwisata Badung, dan diharapkan agar kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan sehingga taksu pantai di Kabupaten Badung khususnya pantai Kuta bisa dikembalikan serta pantai Kuta bisa lebih bersih dan bisa tertata dengan baik. Dan diharapkan agar semua komponen masyarakat ikut menjaga dan melestarikan pantai Kuta guna mewujudkan Badung yang bersih, hijau dan berbunga.