Nengah Senantara Bawa NasDem Bali Tunjukkan Wajah Humanis Politik Lewat Aksi Donor Darah, Kepedulian Nyata Bantu Masyarakat
Foto: Ketua DPW Partai NasDem Bali yang juga Anggota DPR RI Dapil Bali, Ir. I Nengah Senantara menggelar kegiatan sosial donor darah di Gedung DPW Partai NasDem Bali, Jalan Cok Agung Tresna, Kota Denpasar pada Minggu, 13 April 2025.
Denpasar (Metrobali.com)-
DPW Partai NasDem Provinsi Bali kembali membuktikan bahwa politik tak melulu soal kekuasaan. Minggu, 13 April 2025, mereka menggelar aksi donor darah yang menggugah semangat kemanusiaan, bekerja sama dengan PMI Kabupaten Tabanan. Bertempat di Gedung DPW Partai NasDem Bali di Jalan Cok Agung Tresna, Kota Denpasar, ratusan kader, simpatisan, dan warga umum ikut ambil bagian.
Kegiatan ini tak hanya sekadar aksi sosial biasa. Di baliknya ada spirit besar yang digerakkan oleh Ketua DPW NasDem Bali, Ir. I Nengah Senantara, yang juga anggota DPR RI Dapil Bali. Lewat yayasan pribadinya, Yayasan Senantara Center, ia mengusung semangat “Senantara Berbagi, Senantara Peduli” sebagai ruh gerakan sosial partainya.
“Kita semua tahu, stok darah di Bali seringkali minim, padahal kebutuhan sangat tinggi. Maka, lewat kegiatan ini, kita ingin ikut menyelamatkan nyawa,” ujar Senantara, yang juga dikenal sebagai pengusaha sukses dengan hati sosial yang besar.
Momen ini juga jadi bentuk rasa syukur pribadi bagi Senantara yang baru saja ditunjuk sebagai Ketua DPW NasDem Bali dan sehari sebelumnya merayakan ulang tahunnya ke-61. “Bagi saya, politik bukan sekadar jabatan, tapi sarana untuk berbuat nyata bagi rakyat,” tegasnya.
Aksi donor darah ini mendapat respons luar biasa. Tercatat 215 peserta mendaftar sebagai pendonor. Gedung DPW NasDem Bali yang megah di Jalan Cok Agung Tresna pun tak hanya jadi markas politik, tetapi berubah fungsi jadi rumah kemanusiaan yang terbuka untuk publik, sejalan dengan pesan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh agar partai ini hadir di tengah rakyat.
Ketua Bappilu DPW Partai NasDem Bali, Anak Agung Ngurah Gede Widiada alias Gung Widiada, juga mengapresiasi langkah ini. “Kegiatan ini jadi bukti nyata komitmen Ketua DPW untuk menjadikan politik sebagai alat kebaikan. Ke depan, kami akan petakan program-program sosial lainnya di berbagai kabupaten dan kota,” kata Gung Widiada yang juga Ketua DPD Partai NasDem Kota Denpasar ini.
Gung Widiada menegaskan, Denpasar sebagai barometer politik Bali harus didekati lewat aksi nyata. “Satu-satunya cara menang di tengah persaingan politik adalah dengan turun langsung ke masyarakat,” tandasnya.
Para peserta pun merasa terinspirasi. Salah satunya, I Wayan Putu Yasa menyebut aksi ini sangat membantu sesama. Hal senada disampaikan Ni Kadek Santi Suayani dari Gianyar, yang menilai donor darah bukan hanya menyelamatkan nyawa, tapi juga menyehatkan pendonor.
Melalui kegiatan ini, NasDem Bali mempertegas bahwa politik yang membumi adalah politik yang menyentuh hati rakyat. Bukan sekadar janji di atas panggung, melainkan aksi nyata yang terus berdenyut dari pusat hingga daerah. (dan)