Jakarta, (Metrobali.com)

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyapa peserta Rakernas ke-V, termasuk Ketua DPP Puan Maharani. Megawati menyinggung Puan yang kerap ke luar negeri lantaran tugasnya sebagai Ketua DPR RI.
“Terus kalau di kita ada Mbak Puan,” kata Megawati mengawali sapaannya ke kader internal di Beach City International Stadium, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).

“Mbak Puan, saya bilang pada Mbak Puan apa, sebagai ketua DPR, ‘Wah pergi ke luar negeri terus’,” ungkap Megawati diiringi tawa para peserta.

Ia mengatakan jika kunjungan Puan ke luar negeri dalam ranah sebagai Ketua DPR RI. Megawati kemudian menyinggung jika dirinya juga ingin jadi Ketua DPR dan Puan menggantikannya sebagai Ketum PDIP.

“Tapi itu kerja, lo, bukannya jadi turis. Jadi saya kalau beliau pamit kemarin itu di Bali, lalu kapan itu ke Meksiko, jadi terus saya bilang, ‘Gantian lah sama saya, saya deh yang jadi anggota eh Ketua DPR, kamu yang jadi Ketua Umum’ ha-ha-ha,” ujar Megawati.

Pernyataan itu disambut riuh oleh peserta Rakernas. Ia menyebut keadaan saat ini sedang gonjang-ganjing.

“Loh enak-enak aja, masa saya yang disuruh nongkrong di sini, terus keadaannya gonjang-ganjing nggak jelas, he-he,” imbuhnya.
Sumber : DetikNews