Jembrana (Metrobali.com)-

Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Kabupaten Jembrana senin (24/05/2021) menggelar Loka Sabha ke-VII di Wantilan Pura Jagatnatha. Loka Sabha kali ini mengambil thema “Melalui Loka Sabha VII MGPSSR Kabupaten Jembrana,kita tingkatkan pemberdayaan antar semeton di tengah pandemi covid 19 dengan aktualisasi catur swadarmaning pasek”. Kegiatan Loka Sabha ini betul-betul menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat,termasuk membatasi jumlah peserta.

Hadir dalam acara ini Ketua MGPSSR Propinsi Bali I Nyoman Giri Prasta, Ketua dan pengurus MGPSSR Kabupaten/Kota Se-Bali serta anggota dan pengurus MGPSSR Kabupaten dan Kecamatan se-Kabupaten Jembrana serta perwakilan Ketua Dadia Pasek se-Kabupaten Jembrana.

Ketua Panitia Loka Sabha MGPSSR I Nyoman Birawan dalam sambutannya mengatakan jika Loka Sabha ini diadakan serangkaian berakhirnya masa Jabatan pengurus MGPSSR periode 2016-2021 dan pelantikan pengurus baru. “Kami berharap pengurus MGPSSR yang terpilih akan mampu membawa pasemetonan pasek ini lebih solid dan maju kedepannya. Kedepan kami berharap paguyuban ini bisa mandiri dalam hal menjalankan program kerjanya,”Ujar Nyoman Birawan dalam sambutannya.

Sementara itu,ketua MGPSSR Propinsi Bali Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan agar pasemetonan Pasek yang ada dikabupaten jembrana ini bisa bersatu. “Tiang berharap semeton pasek di jembrana bisa bersatu demi memajukan pasemetonan ini,”kata Giri prasta. Dalam kegiatan ini juga Giri Prasta memberikan punia sebesar Rp. 25.000.0000 kepada pengurus MGPSSR Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Bidang Pembangunan dan Kesra IGN Sumber Wijaya mengapresiasi pelaksanaan Loka Sabha MGPSSR Kabupaten Jembrana ke VII ini. Bupati Jembrana berharap pasemetonan ini ke depan ikut serta mensukseskan segala program pemerintah. “Saya berharap pasemetonan Pasek ini bisa mendukung mensukseskan segala program pemerintah. Saya juga berharap kepengurusan MGPSSR yang baru nanti mampu menjadi jembatan bagi pemerintah untuk mensejahtrakan masyarakat jembrana terutama semeton pasek yang ada di Kabupaten Jembrana,”Ujar Bupati Jembrana I Nengah Tamba dalam sambutannya.

Baca Juga :
MK tolak gugatan, pelaksanaan Pemilu tetap dilaksanakan serentak

Pembukaan Loka Sabha MGPSSR ini dibuka secara resmi oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba yang diwakili Asisten Pembagunan dan Kesra IGN Sumber Wijaya dengan Pemukulan gong. Dalam Loka Sabha ini,juga dibacakan Pertanggung jawaban pengurus masa bhakti 2016-2021 yang dibacakan Ketua Umum MGPSSR Kabupaten Jembrana masa bhakti 2016-2021 I Made Sudiada. Melalui sidang paripurna dan masukan dari Ketua MGPSSR se-Kecamatan diKabupaten Jembrana dan pengurus MGPSSR Kabupaten Jembrana.

Dalam Loka Sabha MGPSSR ke VII ini kembali terpilih I Made Sudiada menjadi Ketua MGPSSR Kabupaten Jembrana masa bhakti 2021-2026 dan I Wayan Darwin sebagai Sekretaris MGPSSR Kabupaten Jembrana masa bhakti 2021-2026.

Editor : Sutiawan