Jembrana (Metrobali.com)

 

Sebanyak 11 Pejabat Utama (PJU) di lingkungan Polres Jembrana dimutasi. Upacara serahterima jabatan (Sertijab) dilaksanakan di halaman Apel Polres Jembrana dipimpin Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto, Rabu (17/4/2024).

Berikut nama-nama pejabat yang dimutasi sesuai Keputusan Kapolda Bali Nomor: Kep/168/III/2024 tanggal 27 Maret 2024:

Jabatan Kabag Ops.Polres Jembrana diserahterimakan dari Kompol Ida Bagus Mertayasa kepada Kompol Tjok Gede Arim Maha Putra. Kabag Ren dari Kompol Eddy Waluyo kepada Kompol Ni Ketut Purnamawati. Kasat Intelkam dari AKP I Gusti Agung Made Suriada kepada AKP I Gusti Agung Putu Eka Yudistira.

Kemudian Kasat Reskrim dari AKP Agus Riwayanto Diputra kepada AKP Si Ketut Arya Pinatih. Kasat Binmas dari AKP Ida Bagus Ketut Terisana kepada AKP I Ketut Widiarta, dan Kasat Samapta: dari AKP I Putu Suparta kepada Iptu I Putu Darma Santika.

Selanjutnya Kasat Polair dari AKP I Nyoman Arnama Susanto kepada AKP I Putu Suparta, Kapolsek Pekutatan dari Kompol Wayan Suastika kepada Kompol I Putu Suarmadi, Kapolsek Mendoyo: dari Kompol I Putu Suarmadi kepada Kompol I Dewa Gede Artana. Kapolsek Melaya dari Kompol I Komang Muliyadi kepada AKP I Ketut Sukadana. Dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk dari Kompol I Dewa Putu Werdhiana kepada Kompol I Komang Muliyadi.

Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang telah bertugas dengan dedikasi di Polres Jembrana. Dan juga memberi selamat kepada pejabat yang mendapatkan jabatan baru serta mendoakan agar sukses didalam mengemban tugas baru.

Menurutnya pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan pada hakekatnya merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya pengembangan dan pembinaan organisasi, memberi kesempatan penugasan bagi personel Polri untuk mengembangkan tugas dan karier.

“Saya atas nama keluarga besar Polres Jembrana mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada para pejabat lama atas pengabdian, dedikasi, dan loyalitas yang tinggi selama bertugas di Polres Jembrana dan selamat melaksanakan tugas di kesatuan yang baru semoga sukses dalam pengembangan karier kedinasan di Kepolisian,” ucap Kapolres.

Kepada para pejabat yang baru, Kapolres Tri Purwanto berharap cepat menyesuaikan dengan lingkungan tempat tugas yang baru, ciptakan suasana kerja yang harmonis dan seirama, ciptakan terobosan-terobosan baru yang inovatif serta melakukan langkah-langkah yang cermat dan tepat dalam menghadapi tugas ke depan. “Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman tugas dan dedikasi tinggi yang telah dimiliki akan mampu melaksanakan tugas di Polres Jembrana,” pungkas Kapolres Jembrana. (Komang Tole)